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QualitätDas Frischgrill-Hähnchen wird auf speziellem Lavasteinfeuer gegrillt.
Immer frisch vom Grill! Außen knusprig - Innen saftig & zart

Qualität ist uns wichtig!

Unsere Frischgrillhähnchen werden nach strengsten Qualitätsvorgaben aufgezogen und mit kontrolliertem Futtermittel aufgezogen.

Antibiotika, Wachstumsförderer, Hormonzusätze, genetisch veränderte Futtermittel, Fleisch- oder Knochenmehl finden keine Verwendung.

Bis zu 3-4 mal wöchentlich wird die kontrollierte Frischware von ausgesuchten Schlachtereien in unsere Kühlhäuser angeliefert und dort umgehend mit unserer besonderen Gewürzmischung ohne Geschmacksverstärker für Ihren besonderen Genuss vorbereitet. Erst die Zubereitung durch unsere erfahrenen Grillmeister läßt unsere Frischgrillhähnchen dann so lecker und knusprig werden, wie Sie sie seit über 10 Jahren kennen.

Sämtliche Zutaten zur Zubereitung unserer Hähnchen sind glutenfrei!

Woher kommen unsere Frischgrillhähnchen ?

Die Qualität von Geflügelprodukten beginnt beim Ei. Deshalb werden bei Stolle schon vor dem Schlüpfen optimale Bedingungen bereit gestellt und nur die besten Elterntiere bekannter Herkunft verwendet. Henne oder Ei ist für Stolle-Qualitätsgeflügel also wirklich keine Frage ... Aus der wohldosierten Wärme unserer eigenen Brüterei werden die Küken in den angeschlossenen, streng zertifizierten Betrieben aufgezogen.

Mehr erfahren Sie hier unter Stolle.de...

Nährwerttabelle eines Hähnchens (ganze Tiere) je 100g:
19,9g Eiweiß 40 µg Vitamin A
9,60g Fett 85 µg Vitamin B1
260mg Kalium 160 µg Vitamin B2
83mg Natrium 500 µg Vitamin B6
19mg Magnesium 6,5 mg Niacin
0,73mg Eisen 694 KJ/166 kcal Energie
  (Quelle: Der kleine Souci-Fachmann-Kraut, Lebensmitteltabelle für die Praxis, 3.Auflage, Stuttgart)

 

Zum Anbeißen gesund

Geflügelfleisch ist bekömmlich und leicht verdaulich, dazu reich an wertvollen Inhaltsstoffen und enthält wenig Kalorien. Genau das Richtige für eine bewusste Ernährung.

Biologisch hochwertiges Eiweiß
100 Gramm Hähnchenfleisch enthalten etwa 20 Gramm tierisches Eiweiß. Eiweiß ist ein zentraler Baustoff für jede Körperzelle, er wird benötigt für den Aufbau und die Erhaltung des Organismus. Tierisches Eiweiß ist biologisch hochwertiger als pflanzliches, aufgrund der enthaltenen, essentiellen Aminosäuren, die unser Körper nicht selbst herstellen kann. Die vorteilhafte Nährstoffzusammensetzung von Geflügel liegt im besonders günstigen Verhältnis von Eiweiß zu Fett.

Geringer Fettgehalt
Mit rund acht Gramm Fett pro 100 Gramm Fleisch besitzt ein Grillhähnchen einen vergleichsweise sehr geringen Fettgehalt. Wer also auf seine Figur achten muss, kann ohne schlechtes Gewissen auf das zarte Geflügel zurückgreifen. Im Vergleich zu anderen Fleischarten verbergen sich nur 150 Kilokalorien unter der knusprigen Haut. Genau dort steckt auch der überwiegende Teil des Fettes. Wer also unter Gewichts- und Cholesterinproblemen leidet, sollte diese einfach weglassen. Ohne die Haut kann ein Grillhähnchen durchaus im Rahmen von Diätplänen verwendet werden.

Reich an Vitaminen und Spurenelementen
Die einzigartige Kombination von erstklassigen Nährstoffen und Vitaminen im Hähnchenfleisch versetzen unseren Körper so richtig in Schwung. Geflügelfleisch enthält die Vitamine der B-Gruppe, die für den Energiestoffwechsel und für starke Nerven zuständig sind. Vitamin B6 und Niacin sorgen zudem für die optimale Verwertung der zugeführten Nährstoffe. Das Spurenelement Eisen verbessert unsere Abwehrkräfte und Leistungsfähigkeit. Daneben ist Vitamin A wichtig für die Sehkraft und Hautfunktionen.

Leicht verdaulich - schonend gegart
Hähnchenfleisch ist ernährungsphysiologisch betrachtet besonders wertvoll, zudem schmackhaft und leicht verdaulich. Unsere Grillhähnchen haben außerdem den Vorteil, dass sie während der Zubereitung zwar an Fett, jedoch nicht an Saftigkeit verlieren. Das schonende Garverfahren in unseren Spezialgrills erhält Vitamine und Nährstoffe für Ihre Gesundheit.

Aufwärmtipps
In unserem speziellen Warmhaltebeutel bleibt Ihr Hähnchen bis zu 30 Minuten heiß und für etwa eine Stunde warm. Sollte es aber einmal länger dauern, finden Sie hier unsere Aufwärmtipps für den perfekten Hähnchengenuss.

Heißluft Herd auf 100°C vorheizen. Hähnchen im geschlossenen Beutel auf das Backblech legen und für etwa zehn bis zwölf Minuten erhitzen.
Elektroherd Auf 120°C vorheizen. Hähnchen aus dem Thermobeutel nehmen und auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form für 15 bis 20 Minuten erhitzen.
Gasofen Auf 150°C vorheizen. Hähnchen aus dem Thermobeutel nehmen und auf einem Backblech oder in einer feuerfesten Form für zehn bis zwölf Minuten erhitzen.

 

Hähnchenfleisch im Vergleich

Hähnchenfleisch ist sehr gesund. Welche Nährstoffe dafür sorgen, dass Sie ein "halbes Hähnchen" ganz unbeschwert geniessen können, sehen Sie in der Nährwertanalyse.

Hier erfahren Sie, welche Nährwerte andere schnelle Mahlzeiten im Vergleich zu einem Chicken House "DAS ORIGINAL" Hähnchen haben.

Das leichte Geflügel im Vergleich:
je 100g kcal kj
Chicken House "Das Original" Grillhähnchen mit Haut 150 627
Hamburger* 241 1008
Pommes* 298 1247
Bratwurst* 297 1246

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